Горячее питание

 

  Меню для учащихся МОКУ Буссевской ООШ

    

Электронная версия меню:

С 1 мая стоимость бесплатного завтрака для детей с 1 по 4 классы с 1 мая 2022 года составляет 70 рублей.

НОРМАТИВНЫЕ ПРАВОВЫЕ ДОКУМЕНТЫ ФЕДЕРАЛЬНОГО, РЕГИОНАЛЬНОГО  И МУНИЦИПАЛЬНОГО УРОВНЕЙ, РЕГУЛИРУЮЩИЕ ВОПРОСЫ ОРГАНИЗАЦИИ ГОРЯЧЕГО ПИТАНИЯ: Амурская область попала в федеральную программу по обеспечению горячим питанием детей начальных классов. Стоимость бесплатного завтрака для детей с 1 по 4 классы с 1 сентября 2020 года составляет 63 рубля, для детей из многодетных семей с 1 марта 2022 года - 70 рублей.

Поставка продуктов питания в школьную столовую осуществляется Индивидуальным предпринимателем Кусовой Ирины Анатольевны, в рамках заключаемых между МОКУ Буссевской ООШ и ИП «Аутлет» муниципальных контрактов на поставку товара.

Вы довольны качеством питания в школе?

Форма обратной связи 

Схема оповещения о рисках прекращения обеспечения горячим питанием обучающихся

График работы пищеблока

Модернизация школьных пищеблоков

Акт проверки школьной столовой 25.10.2021 г.

Акт проверки школьной столовой 24.02.2022 г.

Стандарт оказания услуг по обеспечению горячим питанием обучающихся ОО в Амурской области

 САНПИН 2.3/2.4.3590-20 «САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ К ОРГАНИЗАЦИИ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ НАСЕЛЕНИЯ»

О назначении ответственных за питание 2021-2022

Об организации питания 2021-2022

Приказ об организации питания учащихся 2021

Об утверждении перспективного 10-дневного меню для организации питания обучающихся

Актуальное десятидневное меню для организации горячего питания обучающихся возрастных групп 7-11

лет МОКУ Буссевская ООШ 2021-2022 г.

Программа по формированию культуры здорового питания обучающихся МОКУ Буссевской ООШ

План мероприятий по формированию культуры здорового питания обучающихся МОКУ Буссевской ООШ 2021-2022 г.

Положение об организации питания обучающихся МОКУ Буссевской ООШ

                                                              

  

        Стенд в столовой МОКУ Буссевская ООШ информация для родителей

Стенд в столовой МОКУ Буссевская ООШ информация для учащихся

      В столовой МОКУ Буссевской ООШ организовано голосование учащихся начальной школы, в ходе которого наши школьники выражают свою удовлетворенность (или нет) качеством приготовленных блюд.

 

 

              Схема оповещения о рисках прекращения обеспечения питанием обучающихся

 

 

ПИТАНИЕ

Телефоны горячих линий по организации питания

 

И.о. директора МОКУ Буссевской ООШ Обухова Г.П.

тел. 89241417456

Ответственный за питание Сиянова Н.В.

тел. 89241406675

  

  

 

 

 

 

Телефон горячей линии

Постановление Об обеспечении двухразовым бесплатным питанием детей с ограниченными возможностями здоровья, детей инвалидов в образовательных организациях Свободненского района

По вопросу организации питания

Организация питания

Родительский контроль

Родительский контроль по питанию необходим, чтобы самостоятельно оценить рацион и качество представленных в школе блюд. Школа получает от них обратную связь. Важно, что нет жесткой привязки по дате – родители сами выбирают ту дату, которая им подходит для посещения школы, и согласовывают ее с администрацией школы.

Приказ о создании Совета по питанию

Положение о Совете по питанию МОКУ Буссевской ООШ

 

НОРМАТИВНЫЕ ПРАВОВЫЕ ДОКУМЕНТЫ ФЕДЕРАЛЬНОГО, РЕГИОНАЛЬНОГО  И МУНИЦИПАЛЬНОГО УРОВНЕЙ, РЕГУЛИРУЮЩИЕ ВОПРОСЫ ОРГАНИЗАЦИИ ГОРЯЧЕГО ПИТАНИЯ:

1. ЕДИНЫЙ РЕГИОНАЛЬНЫЙ СТАНДАРТ оказания услуги по обеспечению горячим питанием обучающихся 1-4 классов государственных и муниципальных общеобразовательных организаций

2. Порядок обеспечения бесплатным питанием обучающихся по образовательным программам начального общего образования в муниципальных образовательных организациях Амурской области от 30.09.19 № 572

3. Постановление Правительства Амурской области от 27.08.20 №573 О внесении изменений в постановление Правительства Амурской области от 30.09.19 № 572

4. Статья 37  Федерального  Закона  от 29.12.2012 № 273 - ФЗ «Об образовании в Российской Федерации»

5. Статья 25.2  Федерального закона от 02.01.2000  №  29-ФЗ «О качестве и безопасности в Российской Федерации»

6. Постановление  Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 23 июля 2008 № 45 «Об утверждении Санитарно-эпидемиологических правила  и нормативов  СанПиН 2.4.5.2409-08  «Санитарно-эпидемиологические  требования  к  организации  питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего  профессионального  образования».

7. Письмо Минобрнауки России от 14.01.2016 № 07-81 «Об осуществлении выплат компенсации родителям (законным представителям) детей, обучающихся на дому»)

8. Методические рекомендации по организации питания обучающихся общеобразовательных организаций, утвержденные руководителем Федеральной службы Роспотребнадзора  А.Ю. Поповой  18.05.2020 года.

9. Методические рекомендации «Родительский контроль за организацией горячего питания детей в общеобразовательных организациях»,  утвержденные  руководителем Федеральной службы Роспотребнадзора  А.Ю. Поповой   18.05.2020 года.

10. Письмо Министерства образования и науки РФ от 12.04.12 №06-731 О формировании культуры здорового питания обучающихся, воспитанников

11. Федеральный закон от 01.03.2020 N 47-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О качестве и безопасности пищевых продуктов» и статью 37 Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации» 

СОВЕТУЕМ ПРОЧИТАТЬ

1. Вся правда о "ЕДЕ"
2. Чем кормить школьника, чтобы он рос умным и здоровым

3. Здоровые первоклашки: полезная еда в школе и дома
4. Ожирение у школьников вызывают энергетики и телереклама

5. Буклет "  Основные принципы здорового питания"

6. Лекции для родителей

7. Памятка для учащихся "Правила здорового питания"

Поведение учащихся в столовой

  • Учащиеся находятся в обеденном зале столовой только в отведенное графиком питания время.
  • Учащиеся должны уважительно относиться к работникам столовой.
  • При входе в столовую следуют снять рюкзак и держать его в руке.
  • Перед едой и после необходимо помыть руки с мылом. 
  • Во время приема пищи в столовой учащимся надлежит придерживаться хороших манер и вести себя пристойно.
  • Запрещается приходить в столовую в верхней одежде. 
  • Дежурные приходят в столовую со звонком на перемену и дежурят до окончания перемены.
  • Разговаривать во время еды следует не громко, чтобы не беспокоить тех, кто ест по соседству.
  • Учащиеся убирают стол после принятия пищи, ставят на место стулья.
  • Учащиеся бережно относятся к имуществу школьной столовой.